Wohn- und Geschäftshaus mit Parkierungsgebäude Bietigheim-Bissingen

Wohn- und Geschäftshaus mit Parkierungsgebäude Bietigheim-Bissingen

Auftraggeber

MWS Verwaltungs GmbH & Co.KG, Grundstücksgemeinschaft Gläser

Architekt

Arbeitsgemeinschaft
GIG Geiger Ing.-GmbH & Co.KG
Günter Holl Dipl. Des. Innenarchitekt BDIA

Fertigstellung

2014

Unsere Leistungen

Parkierungsgebäude
• Ausschreibung und Vergabe
• Tragwerksplanung
• Bauleitung, Si-Ge-Ko
• Abrechnung

Wohn-Geschäftsgebäude
• Ausschreibung und Vergabe Rohbau
• Tragwerksplanung
• Bauleitung Rohbau, Si-Ge-Ko
• Abrechnung Rohbau

Projektbeschreibung

Parkierungsgebäude
Das Parkierungsgebäude besteht aus 2 Ebenen mit den Grundrissabmessungen von ca. 27,0m x 25,0m. Die untere Ebene ist direkt über die Kronenbergstraße zu erreichen, die obere Ebene wird über das Grundstück der Bietigheimer Zeitung erschlossen. Die Parkierung wird komplett in Massivbauweise erstellt, die obere Ebene bildet eine punktförmig gestützte Massivplatte mit einer max. Stützweite von ca.8,0 m. Eine spätere Aufstockung um 2 Bürogeschosse und einem zurückgesetzten Wohngeschoss ist berücksichtigt. Die Gründung erfolgt als vertiefte Flachgründung mit Einzel- und Streifenfundamenten. Berliner Verbau zur Sicherung des Gehwegs.

Wohn- und Geschäftshaus
4 geschossiges Gebäude in Massivbauweise, Teilunterkellerung, direkter Anbau an das bestehende Hotel mit abschnittsweiser Unterfangung des Bestandsgebäudes im Bereich des gesamten neuen Untergeschosses. Gründung als Tiefergründung mit Magerbetonpfeilern. Ausführung des Untergeschosses als weiße Wanne.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner